Unterwegs mit Reiner Harscher: Namibia

Elefanten zwischen Wüste und Wasser. Mit Film- und Fotokamera begleitet Reiner Harscher die Wüstenelefanten in Namibia und die Elefantenherden an den Flüssen Botswanas. Ein fantastischer Film.

In Afrika gibt es übrigens zwei Elefantenarten, das haben Wissenschaftler aus Deutschland, Großbritannien und den USA anhand eines Erbgutvergleichs erneut bestätigt. Die Wald- und Steppenelefanten unterscheiden sich darüber hinaus in Größe, Gewicht und Aussehen. Steppenelefanten wiegen sechs bis sieben Tonnen und haben eine Schulterhöhe von 3,5 Meter. Waldelefanten bringen es dabei auf 2,5 Meter und sind somit deutlich kleiner – und leichter (sie wiegen etwa die Hälfte). Ohren und Stoßzähne unterscheiden sich darüber hinaus.

Weitere Informationen und mehr spannende Reiseerzählungen gibt es unter www.harscher.de.

Weiterführende Filme: 

Passende Produkte: